sotdesign.com
Имя
Телефон
E-mail
Услуга
поля, обязательные для заполнения

Потребительский брендинг: Разработка этикетки

Хотели бы увеличить прибыль своей компании? Задаётесь вопросом, почему ваш продукт менее популярен, чем аналог производства фирм-конкурентов? Хотите обновить имидж продукта, а с ним - и образ компании в целом? Тогда вам необходим потребительский брендинг.

Суть вопроса

Что же представляет собой потребительский брендинг? Многие пользователи ошибочно полагают, что это всего лишь разработка этикетки или наклейки, так как упаковка продукции – это первейшее средство ознакомления пользователя с товаром. Однако это понятие гораздо более широкое и включает в себя множество дополнительных действий. Ведь, чтобы такой проект был успешным, исполнителям нужно иметь как можно больше информации, прежде чем разработать этикетку на товар: стоимость самого продукта, какой целевой аудитории он предназначен, какова позиция данной торговой марки на рынке, какой у неё имидж. Именно так подходит к созданию потребительского брендинга студия SotDesign. Перечисленный список вопросов - это ещё далеко не полная перечень сведений, которые нужно выяснить, чтобы конечный продукт потребительского брендинга - дизайн для этикетки - был максимально эффективным.

Потребительский брендинг или, как его ещё называют, товарный брендинг представляет собой чётко организованный комплекс визуальных и текстовых компонентов, призванных максимально точно, ярко и лаконично отобразить и передать пользователю конкретную информацию.

Инфо-цели потребительского брендинга

Как правило, грамотно созданный продукт потребительского брендинга (в частности, разработка макета этикетки) решает несколько информационных задач:

  • отражает уникальность продвигаемого товара;
  • выявляет достоинства продукта, отличающие его от аналогов конкурирующих фирм;
  • заявляет о коммерческой и социальной значимости товара;
  • демонстрирует, какую выгоду получит потребитель, приобретя данный продукт.

Разработка этикетки: предварительные этапы

Итак, мы выяснили, что разработка макета этикетки или наклейки - это конечный продукт потребительского брендинга. Какие же этапы предшествуют достижению этого результата? И как они реализуются на практике?

Информационно-подготовительный.

На этом этапе команда SotDesign осуществляет сбор информации о торговой марке, компаниях-конкурентах. После сбора этих сведений производится их тщательный анализ, а также мониторинг целевой аудитории. Только владея информацией о ситуации на рынке в целом, можно выбрать наиболее удачное концептуальное решение, в соответствии с которым впоследствии будет выполнена разработка макета этикетки или наклейки.

Концептуально-определяющий.

На этом этапе мы генерируем идеи, отбираем наиболее удачные задумки и, наконец, определяем единственно-верную стратегия; её-то и должен будет отразить дизайн для этикетки или макет упаковки конкретного продукта. Чтобы выбор этой стратегии был верным, необходимо чётко выделить преимущества товара, который является объектом продвижения.

Вербально-графический.

Данный этап включает в себя, как это ясно из названия, работу над текстовой и дизайнерской составляющей будущего образа. На этом этапе специалисты SotDesign добиваются гармонии всех компонентов: важно, чтобы и текст, и «украшение» товара были органичны между собой и эффективно воплощали имидж данной торговой марки в конкретном продукте, поскольку это – главная задача, которую должен исполнять дизайн рекламы.

Тестировочно-презентационный.

Это – заключительный и самый важный из этапов. Мало разработать этикетку на товар. Стоимость затраченных на потребительский брендинг слишком высока, чтобы «выпускать в свет» непроверенный макет. Именно на этом этапе профессионалы нашей студии тестируют полученный результат, а уже после – подготавливают презентацию для заказчика.

Разработка этикетки: кому доверить?

Очевидно, что создание потребительского брендинга нужно понимать гораздо шире, чем просто выполнение заказа на дизайн для этикетки. Справится с такой трудоёмкой работой самостоятельно – практически невозможно. Именно поэтому лучше обратиться к профессионалам дизайн-студии SotDesign, которые с учётом именно ваших пожеланий смогут наиболее эффективно разработать этикетку на товар. Стоимость наших услуг – вполне умеренная, а качество выполнения проекта – безукоризненное. Вне зависимости от места расположения вашей фирмы, мы гарантируем своим  клиентам соблюдение сроков, эксклюзивные идеи и превосходный дизайн. Украина, ближнее или дальнее зарубежье – мы равно эффективно выполняем заказы как для отечественных, так и для иностранных компаний.

Контакты

Киев, ул. Старокиевская 10Г
[email protected]
[email protected]

Viber чат +38067 300-86-86
Время работы: с 9.00-18.00